庆阳水土保持国策宣传走进市委党校秋季课堂

        10月20日,2016年庆阳市水土保持国策宣传教育进党校活动在市委党校举行,市委党校秋季主体班学员及市水保局相关人员共计200多人参加了这次活动。
 
\
  活动中,市水保局负责同志作为市委党校的特邀客座教授对庆阳市委党校秋季主体班学员进行了专题授课,详细介绍了庆阳市委创建“三个生态”文明建设主抓手之一的“固沟保塬”项目,作了《水土保持与生态文明建设》、《水土保持法》的主题讲座,全体学员观看了甘肃电视台今日聚焦栏目播出的宣传片《庆阳水土流失治理驶入快车道》和市水保局制作的专题片《黄土大塬在萎缩》,参观了水保生态建设展牌30幅,向学员发放《水土保持法图释》和《水土保持法条例》共计360多份。
 
\
  通过集中授课、观看图片和专题片,学员们从正反两方面水土保持与水土流失的直观对比,认识到水土保持国策宣传教育的紧迫性和重要性。授课结束后,学员们纷纷表示:在今后的学习和工作中,将建立水保生态建设新理念,把水保国策宣传好,实践好,力争为创建山清水绿的自然生态做出应有地贡献。
 
  这是庆阳市水保国策宣传教育活动在2016年第二次走进庆阳市委党校课堂。