市水保局召开党员干部职工警示教育大会

        11月7日上午,市水保局召开党员干部职工警示教育大会,会议学习了纪委系统关于惠州市旅游局原副局长姚春明严重违纪案、安徽省铜陵市环保系统腐败窝案及陕西省渭南市住房和城乡建设局建管科原科长侯福才违纪违法案的剖析材料。局党组书记、局长闫焕智结合三起腐败案件的启示和教训提出四点要求:
 
\
  一要坚定政治信仰。局全体党员和领导干部一定要认真学习党章党规、总书记系列重要讲话,不断锤炼党性修养、提升思想境界、增强“四种意识”、强化“四个自信”,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,自觉贯彻市委、市政府的决策部署,切实为全市水保事业发展提供政治保障。
 
  二要坚持正确用权。班子成员及各科室负责人要以案为鉴、引以为戒,牢记党纪党规、《准则》《条例》,坚持依法用权、公正用权、廉洁用权,特别是在工程招标、项目检查验收、水保依法行政等方面,不乱伸手、不卡拿索要、不以权谋私,把更多心思和精力用在谋划水保事业发展和创建庆阳山青水秀自然生态目标实现上。
 
  三要带头严以律己。各级党员和领导干部要带头做遵纪守法、廉洁自律、坚守底线、不越红线、不触高线、“心有所畏、言有所戒、行有所止”的表率,真正做一个“四讲四有”的合格党员和好干部,为进一步推动全市水保生态建设提供纪律保证。
 
  四要认真抓事谋事。班子成员和科室负责人要紧紧围绕全年各项目标任务,常对“时间表”,开展“回头看”,对未完成的各项指标,建立台账,靠实责任,逐项落实,确保全年各项目标任务圆满完成。要以流域治理、固沟保塬、梯田建设、资源开发区生态治理等8个方面工作为重点,认真抓好明年各项工作谋划和落实措施,力争各项指标取得新成效、实现新突破。