市水保局积极开展“两个争创” 深化先锋引领推动“两学一做”

        “两学一做”学习教育以来,庆阳市水土保持管理局党组紧紧围绕“以学促做、以做践学”,创造性地开展“党员先锋示范岗”和“党员带头人”争创活动,通过先锋引领推动“两学一做”不断深入。
 
  局党组先后制订下发了《关于在“两学一做”中开展“党员先锋示范岗”评选活动的安排意见》和《关于在“两学一做”中开展“党员带头人”争创活动的安排意见》两个文件,认真安排部署,积极动员党员参与。“党员先锋示范岗”评选以思想、纪律、业务、履职、服务、廉洁六个好为标准,“党员带头人”按照“学习提高、争创佳绩、服务群众、遵纪守法、弘扬正气”五个带头争创,在全局党员中营造起了“亮身份、当先锋、做榜样、树形象”的良好氛围。
 
  经过党小组推荐、党支部评选、局党组审核,截止目前,共有王毓等11名党员被评选为“党员先锋示范岗”,卢东平等5名党员争创“党员带头人”荣获命名,并在单位内部张榜上墙,为全局党员树立起学习效仿的榜样。他们作为先锋自动加压,高标准严要求,在各自的职责范围内埋头苦干,做出了优异的成绩,发挥了较好的模范带头作用。同时局党组号召其他党员以做合格党员为基点,向先锋看齐,向模范学习,不甘人后争当优秀,推动“做合格党员”更上一层楼。