采油二厂石油开发工程水保方案通过评审

  近期,庆阳市水土保持管理局在西峰区组织召开了《长庆油田分公司第二采油厂产能建设项目组华池县、环县、庆城县、西峰区石油开发工程(2016年)水土保持方案》技术评审会议,华池县水保局、环县水保局、庆城县水保局、西峰区水保局、建设单位长庆油田分公司第二采油厂产能建设项目组和方案编制单位参加了会议。
 
  评审组认为,该项目水保方案符合法律法规规定和技术规范要求,防治分区合理,水土保持措施布设到位,同意通过评审。
 
  长庆油田分公司第二采油厂产能建设项目组位于甘肃省庆阳市华池县、环县、庆城县、西峰区4个县(区)16个乡镇,工程总投资12.28亿元,其中水保投资2461.30万元,项目拟新建井场147处,站所19个,输油管线83.97公里,生产道路50.07公里。工程于2016年1月开工,计划2017年4月建成,项目建设区144.03公顷。
 
  该项目的实施可提高该区的林草覆盖率,改善当地的生态环境,提高陇东地区石油产量,改变油田资源的合理配置及石化企业结构调整,进一步改善生态环境和当地群众的生产生活条件,有效控制人为水土流失。