庆阳市水保局帮扶的环县八珠塬村2016年基础设施建设再创佳绩

        2016年,庆阳市水保局持续推进精准扶贫及双联工作,帮扶的环县八珠塬村基础设施建设再创佳绩,投资2510.24万元实施的“五大”基础设建设工程进展顺利。
 
  一是易地扶贫搬迁工程。续建新型居民安置点1处,安置居民104户,总占地面积165亩,建筑面积10400平方米,完成投资2086.24万元。二是道路建设工程。以村组道路硬化为重点,全年新修村组油路14条10.4公里,完成投资104万元。三是排污排洪工程。易地扶贫搬迁居民点配套铺设排污排洪管线3500米,总投资106万元。四是集中供水工程。依托“易地扶贫搬迁工程”,新建输水管网8500米,完成投资112万元。五是校舍扩建。实施八珠塬小学校舍改扩建工程,新建教室16间、返修16间,硬化道路1330平方米,新建透视墙68米,新建砖院墙120米,完成投资102万元。
 
  双联行动开展以来,庆阳市水保局在环县八珠塬村共实施基础设施建设项目14个,通过集中帮扶,持续脱贫,八珠塬村路平了,水通了,房新了,基础设施发生了翻天地覆的变化。