合水县水保局五措并举做好年终各项工作“回头看”

        合水县水保局以省、市、县水土保持工作会议精神为指导,紧紧围绕市、县目标管理责任书,以争取并实施水土保持项目为依托,以小流域综合治理、淤地坝安全运行、水保监督执法、监测为重点,精心谋划,强化责任,创新措施,切实加大组织实施力度,使水土保持各项工作都取得了新进步。为在2016年综合目标考核中不丢分,争先进、创佳绩,合水县水保局采取多种措施积极做好年终各项工作“回头看”。
 
  一是全力推进,以确保水土保持年度目标完成为基础。围绕水土保持年度目标任务,认真对照水土保持年度目标任务查找差距、完善总结,切实做到任务明确、责任明确、时限明确、要求明确,确保水土保持年度目标任务全面完成。
 
  二是认真查缺补漏,规范档案整理。近日,合水县水保局召开由各股室、站、队责任人参加的档案迎检述评会,针对找出的不足、遗漏,再次述评,各股室、站、队相互帮忙找“漏”。经过前后多次补充、修改、完善,截止目前,所有单项考核任务都能够按照考评细则要求,做到档案齐、资料全。
 
  三是注重突破,以强化水土保持工作的有效性为关键。按照年初制定的工作计划要求,逐项对比,查看在工作中突破了多少,而不是干了多少。强化工作的有效性,避免做无用功。
 
  四是总结亮点工作,突出水土保持工作特色。为进一步总结工作成绩,交流工作经验,宣传先进典型,突出工作特色,各股室、站、队根据年度工作开展情况,选取其中一至两项具有代表性、典型性的活动作为年度工作亮点,丰富档案资料,彰显水土保持工作特色,扩大工作影响。认真总结经验,广泛深入调研,理清发展思路。在全力抓好今年水土保持工作的基础上,以理清水土保持工作明年发展思路为重点,认真谋划明年水土保持工作,提升水土保持工作服务”三农”,努力打造水保事业发展的坚强保障力量,为全县其他各项事业的科学发展拓展了生态空间,努力为创建天蓝地绿,山清水秀幸福美好的新合水做出贡献。
 
  五是多学多干,以贯彻落实十八届六中全会精神为目标。近段时间,要求把学习和贯彻落实十八届六中全会精神作为工作的重点,领悟全会要求,理论联系实际,助推水土保持工作迈上新台阶。