合水县水保局组织党员干部学习《中国共产党问责条例》

        12月12日,合水县水保局召开全体干部职工会议,全文学习了《中国共产党问责条例》,进一步规范和强化党的问责工作。
 
  会议指出:《条例》以党章为根本遵循,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,着力解决一些党组织和领导干部全面从严治党不力,观念意识淡漠、组织涣散、纪律松弛、不担当、不负责等突出问题,体现了十八大以来管党治党理论和实践的创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命奠定了扎实的制度基础。
 
  会议强调,有权必有责、有责要担当、失责必追究,全体干部职工要深刻领会党中央意图,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把管党治党的责任担当起来。