宁县水保局为帮扶贫困户捐款治病

  近日,宁县水保局帮扶村(新宁镇南桥村)二组村民郑天宁身患重病,宁县水保局帮扶干部伸出友爱之手,捐款1000元,并想方设法让其尽快入住医院治疗。
 
\
  郑天宁,家住新宁镇南桥村,是宁县水保局精准扶贫重点贫困户,因腰椎间盘突出导致下肢瘫痪,多年来只能靠一副拐杖支撑,勉强行走,无劳动能力,屋漏偏遭连阴雨,妻子前年因病去世,又是雪上加霜,现在与16岁的儿子相依为命,仅靠一类低保及亲戚周济生活。最近儿子外出打工,郑天宁又突然病情加重,但由于家庭经济困难实在拿不出钱去看病。县水保局得知情况后,迅速行动,9名领导干部纷纷慷慨解囊,共捐款1000元,与南桥村干部一道将捐款送到郑天宁手中,在水保局的带动下,郑天宁的亲戚,户族也伸出友爱之手献爱心,共凑够3600余元。水保局帮扶工作队队长白永智、组员赵泽惠亲赴县医院、中医院、早胜医院积极协调对接,从而使郑天宁得以及早住院治疗。
 
  郑天宁的儿子回家后热泪盈眶,连声说道:“感谢党和政府、感谢水保局的关心和帮助。”