市水保局开展“坚持不忘初心、传承南梁精神”建党节主题实践活动

\
        6月27日,在建党96周年来临之际,市水保局组织班子成员、八县(区)水保局局长、全市水土保持生态建设领域“一推一促”活动优秀党员监督岗、管理岗和示范岗及入党积极分子50多人,赴红色革命圣地南梁开展了“坚持不忘初心、传承南梁精神”建党节主题实践活动。
\
\  
      在革命烈士纪念碑前,市、县水保系统党员干部向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,集体鞠躬致敬,并参观了南梁革命纪念馆,缅怀了以刘志丹、谢子长、习仲勋为代表的老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的革命历程,学习了具有“两点一存”重要意义的革命历史,深入领会了“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”为主要内容的南梁精神。随后召开的全市水土保持生态建设“一推一促”活动优秀党员监督岗、管理岗和示范岗表彰大会,对全市水保系统39名优秀党员进行了表彰。在表彰大会上,市水保局党组书记、局长闫焕智对全市水保系统党员干部提出了四点要求:一是大力弘扬南梁精神,着力推动水保工作;二是始终坚持不忘初心,着力改进工作作风;三是认真开展“一推一促”,着力打造廉洁水保;四是严格遵守党纪党规,严守“三条红线”。
\
  此次主题实践活动让全市水保系统50多名党员干部接受了一次党性教育、革命传统教育和爱国主义教育。大家纷纷表示,要以这次活动为契机,高举南梁精神大旗,充分发挥水保人“甘于奉献、埋头苦干、真抓实干”的崇高精神,时时刻刻走在前、干在先、立标杆、树榜样、做表率,时时刻刻扑下身子、静下心思、脚踏实地、真抓实干,为全市创建“山青水秀自然生态”做出应有的贡献。