合水县水保局在“国际禁毒日”组织开展 水土保持法宣传活动

        合水县为确保水土保持生态工程能够安全度汛,按照“以人为本、安全第一、常备不懈、以防为主、防抢结合”的防汛工作方针,依据《中华人民共和国防汛法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防汛条例》、《中华人民共和国河道管理条例》、《甘肃省河道管理实施办法》、《甘肃省水利工程管理条例》等法律法规,结合县情实际,制定了《合水县水土保持生态工程防汛应急预案》。
\
  活动采取展板展览、发放水土保持资料、现场咨询、水土保持知识现场抢答等灵活有效的方式进行宣传,共制作“防治水土流失、保护生态环境、建设美丽合水”等水土保持专题宣传展板8块,对水土流失成因及其危害、水土保持措施、治理成效、监督监测等方面进行了图文并茂的展示,张贴了新颁布的《中华人民共和国水土保持法》,印制了《水土保持法》、制作了印有水土保持法科普宣传手册及水土保持法知识解答等多种宣传资料。
\
  通过宣传活动,掀起了水土保持知识宣传的高潮,促进水土保持法“七进”活动向深度和广度发展,极大增强了全民水土保持基本国策意识和水土保持法制观念,营造了保护水土资源、改善了生态环境、促进了人与自然和谐发展的良好舆论氛围。