市纪委第四派驻纪检组督查市水保局2017年上半年党风廉政建设工作暨开展廉政约谈

        本周内,市纪委第四派驻纪检组对我局年上半年党风廉政建设工作进行了全面督查和指导,同时传达了省纪委书记刘昌林同志在省十三次党代会上的工作报告,并对局科级以上党员干部进行了集体约谈。市水保局党组书记、局长闫焕智主持会议,局班子成员、总工、副调研员、局属单位负责人及机关副科级以上党员干部参加了会议。
 
  闫焕智代表局党组从落实主体责任、推进党风廉政建设,严格财务管理、不断强化内部监督等方面进行了汇报。
 
  黄文博副组长在听取汇报后,对我局上半年党风廉政建设工作给予了充分肯定,认为我局党风廉政建设主体责任落实到位、压力传导到位,工作认真扎实、资料齐全。在集体约谈中,黄组长对市水保局班子成员及副科级以上党员干部提出了三点要求:一要从严肃党内政治生活抓起,提高党组织凝聚力和战斗力,重点抓住思想教育这个根本、抓住严明纪律这个关键、抓住选人用人这个导向、抓住组织生活这个经常手段;二要促进“八项规定”精神及作风建设落地生根,突出抓早抓小、抓严抓常,从严落实单位管理制度;三要进一步靠实全面从严治党主体责任,层层传导压力,层层靠实责任。
 
  闫焕智在总结时表示,市水保局要以这次督查为契机,认真贯彻落实市纪委和第四纪检组黄组长提出的有关要求,重点抓好三个方面工作。一要继续加强职工学习教育,筑牢筑密思想防线。要以“三会一课”、中心组学习教育和“两学一做”为抓手,旗帜鲜明的讲政治、讲大局、讲纪律,切实增强“四个自信”、“四个意识”,坚决维护党中央权威。要严格按照《党章》和《条例》有关规定,以更高的标准、更严的要求教育干部、管理干部,促使自觉做到廉洁自律;二要认真开展“一推一促”活动,打造廉洁安全水保。要把党员干部的监督作用、管理作用、示范引领作用贯穿到水保生态项目的争取立项、招投标、组织实施、资金使用、质量监管等各环节、全过程,使党员干部手上有工作、肩上有担子、心中有责任,真正把监督责任、管理责任、廉洁责任传导到位、落实到人,着力凸现“一个党员就是一面旗、一个党员就是一盏灯”,努力形成想干事、会干事、干成事、不出事的良好氛围。三要努力下实改进工作作风,着力推进水保生态建设。要时刻牢记宗旨、不忘初心,走在前、干在先、立标杆、树榜样、做表率;时刻扑下身子、静下心思、脚踏实地、真抓实干,坚决贯彻中央、省市委的重大决策和水保生态建设工作安排部署,真正做到言行一致、知行合一,确保今年市上下达的600平方公里水土流失治理任务全面完成,续建新建的12个水土保持重点建设项目及30座病险淤地坝除险加固工程按期完成建设任务,力争全年国家及省上水保投资达到1亿元、水土保持补偿费征收突破4500万元,争取“固沟保塬”工程年内或明年批复实施,确保全市847座淤地坝安全运行、不出问题。