庆城县水保局开展纪念建党96周年系列活动

        今年是建党96周年,为了庆祝党的生日,活跃党员生活,激发干事热情,5月下旬以来,庆城县水保局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员干部积极开展系列主题活动,喜迎党的十九大胜利召开。
\
  一是开展“不忘初心,做合格党员”主题座谈讨论活动。5月31日在“主题党日”活动时,广大党员就“如何做一名合格共产党员”开展讨论座谈会,要求大家坚定理想信念,“不忘初心,继续前进”,按照“四讲四有”标准,争做一名合格共产党员。
\
  二是开展甘肃省第十三次党代会精神学习交流活动。组织党员认真学习党代会精神,召开了学习省第十三次党代会学习交流会,党员干部积极发言谈心得谋划工作。
\
  三是开展推进“两学一做”学习教育常态化、制度化专题学习活动。6月13日,局党支部利用“主题党日”向党员干部传达学习了县委办发《庆城县推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》等相关文件精神,进一步增强了党员干部对推进“两学一做”学习教育常态化、制度化重要性的认识,营造了良好的舆论氛围。认真学习党代会精神,召开了学习省第十三次党代会学习交流会,党员干部积极发言谈心得谋划工作。
\
  三是开展推进“两学一做”学习教育常态化、制度化专题学习活动。6月13日,局党支部利用“主题党日”向党员干部传达学习了县委办发《庆城县推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》等相关文件精神,进一步增强了党员干部对推进“两学一做”学习教育常态化、制度化重要性的认识,营造了良好的舆论氛围。
\
  五是开展“防洪抢险应急演练”党性锤炼活动。6月份局党支部组织党员干部演练模拟红土沟2号骨干坝遭遇持续强降雨出现溃坝险情,按照演练预案,各个工作组迅速集结到位,开展转移群众、抢险救援、医疗救护等工作,提高了全体干部职工应对汛情的应急反应能力,增强了组织性、凝聚力和战斗力,同时也提高人民群众的防灾避灾意。
\
  六是开展集体重温入党誓词活动。6月23日上午,组织党员干部赴庆城县烈士陵园举行“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题实践活动,通过向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词,近距离感受红色岁月中的革命情怀,激发了党员干部为党分忧、为民解难的宗旨意识和做好水保工作的斗志热情。规定每逢“主题党日”活动,将重温入党誓词作为规定动作,唤醒入党时的初心,坚定理想信念。
\
  七是开展党员干部主动足额交纳党费活动。6月27日下午,在“主题党日”活动上,党员干部主动足额交纳当月党费,提高了党员干部的自觉和责任意识。
\
  八是开展“忆党史,强党性”专题党课活动。6月27日,局党支部书记王明珍同志以“艰难的岁月,光辉的历程”为题给全体党员上了一堂专题党史党课。王明珍同志通过对建国前党的几届重要代表大会(“一大”—“七大”)的讲解,回顾了我们党的成长和发展历史,全体党员深刻领悟了党的光辉历史,极大地激发了“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”的热情。
\
  九是开展庆祝建党96周年党的基本知识测试活动。6月28日,局党支部组织全体党员干部开展了以党章党纪党规和十八大、十八届历次中央全会、省第十三次党代会精神为主要内容的党建知识测试,进一步增强了党员干部的学习意识,提高了理论素养和业务素质。
\
  十是开展诵读党章活动。在5月31日和6月8日的“主题党日”活动中,分别诵读了党章中“党员的义务”和“党员的权利”之章节,增强了党员学习党章的自觉性和履行党员义务的积极性。
\
  十一是开展“信仰的力量”红色主题诗歌朗诵活动。6月组织党员干部朗诵红色诗歌,抒发革命热情。