市水保监测分站赴黄河西峰治理监督局南小河沟监测站点考察学习

        7月25日,市水保监测分站站长赵彦斌、副站长强占鸿及监测技术人员赴黄河西峰治理监督局南小河沟监测站点进行实地考察学习。
\
  考察组先后实地考察了南小河沟湫沟坡面径流观测场、董家沟控制站、杨家沟控制站、人工模拟降雨试验场及全坡面径流场,就径流小区采样分析、矩形和三角形薄壁堰采样分析,人工观测和自动化观测设备仪器的引进、采购、自主研发等方面与黄河西峰治理监督局监测中心进行交流探讨。
\
  南小河沟监测站点土地权属清楚、资金投入充足、设备维护到位、新设备运用广、工作人员固定、观测数据完整、观测经验丰富、运行管理规范等对我们启发很大。下一步,将认真落实水土保持法赋予的监测职责,强化监测职能,多方筹措资金,加大观测设备自动化建设的投入,对监测设备、设施进行升级改造,将人工监测和自动化监测有机结合;健全监测工作制度,配齐一线工作人员,加大人员培训力度,确保庆阳市水土保持监测工作稳步推进。