始终绷紧防汛减灾这根弦
确保人民群众生命财产安全

  全市防汛工作视频(扩大)会议之后,受市政府委托,近日,市抗旱防汛指挥部副总指挥、市水保局党组书记、局长闫焕智带领督查组对华池县防汛工作开展督导检查。
\
  
淤地坝检查现场
 
  结合“明察暗访督查年”,督查组采取“四不两直”的方式,第一站直奔华池县悦乐镇政府,现场查看了悦乐镇防汛工作资料、值班值守和防汛抢险物资储备情况,现场查看了黄大湾淤地坝的防汛和安全运行状况。在淤地坝现场和管护人员进行交谈,询问淤地坝防汛管理常识,管护人员对答如流,并说到县、乡防汛部门通过微信群快速传达预警指令,保持信息畅通时,闫局长对随行的悦乐镇政府工作人员说,从防汛工作资料、措施落实和度汛管理等方面看,悦乐镇防汛责任落实到位、保障措施到位、应急准备到位、舆论引导到位,确保了全镇度汛安全。
\
  
与淤地坝管护人员交谈
 
  在检查华池县鸭儿洼水库时,他详细询问了水库的水源、水质和管理运行状况,在听到鸭儿洼水库承担着县城南区和悦乐镇供水任务时,闫局长强调,近年我市多数流域遭遇枯水期,要密切关注气象、水文等部门的信息预报,综合研判,合理调度水库蓄水,解决好城镇供水需求与防汛保安之间的关系。
 
\  
检查鸭儿洼水库
 
  在沿途,督查组还进入农户,现场抽查了山洪预警广播和雨量站点建设和运行情况。进入县城后,实地检查了棚河工程拆除及城市防洪情况。最后督查组在县防办防汛会商室检查了各项工作资料和山洪预警平台系统终端运行情况。
\
  
在华池县防办会商室检查
 
  督查组在意见反馈时指出,从督查情况看,华池县委、县政府高度重视防汛减灾工作,认真贯彻中央、省、市关于防汛工作的各项安排部署,取得了阶段性的成效。但同时强调指出,虽然目前已进入主汛末期,但要牢固汲取近期我省陇南市“8.6”泥石流事件的惨痛教训,决不能在防汛工作中有丝毫的懈怠和麻痹大意,要站在讲政治的高度,以对人民群众生命财产负责的态度,保持力度不变、措施不减,切实绷紧防汛减灾这根弦,确保人民群众生命财产安全,全力以赴做好当前的防汛工作。