黄河流域水保监测中心检查黄河流域片动态监测项目

—环县城西川监测站点2018年度监测工作

  5月14日,黄河流域水保监测中心副总工高云飞、甘肃省水保局监测处副处长赵志斌一行,在市水保境监测分站站长赵彦斌的陪同下,对黄河流域片动态监测项目环县城西川小流域综合观测站2018年监测工作开展情况作进行检查和指导。
\

  检查组实地查看了小流域控制站、径流小区、雨量站等观测运行情况,听取庆阳市水保监测分站、环县水保局关于管理运行、经费保障、技术革新等情况汇报,重点查看了“控制站自动观测系统”研发及运行状况。

  检查组认为:城西川监测点管理规范、运行维护良好、资料收集详实、各项观测工作开展有序。同时对监测点积极主动、不等不靠,自主研发的“控制站自动观测系统”给予肯定,该系统在解决控制站自然条件差采样困难、误测漏测、观测仪器功能单一等方面取得了突破,为观测仪器自动化升级及水样处理系统探索了新思路。

  检查组要求:要进一步做好“控制站自动观测系统”优化、系统稳定性和数据精确性研究比对、改进设备设施组装工艺、选配太阳能电源,争取尽快推广应用。