庆阳市水保局全面推动水保生态建设安全责任落实

  今年是全国第十七个“安全生产月”活动。6月14日上午,庆阳市水保局和西峰区水保局在活动主会场东湖公园开展以“生命至上,安全发展”为主题的宣传活动,深入推进“安全生产月”和“安全生产陇原行”宣传咨询日活动,向广大市民群众宣传普及《安全生产法》和水土保持法律法规,突出淤地坝防汛保安这一水保行业安全生产工作重点,使“安全生产宣传咨询日”活动达到了预期的效果。

\

\

\

\

  活动当天,庆阳市水保局在单位门口悬挂“全面强化依法治理,推动安全责任落实”条幅,组织工作人员12人在东湖公园门口设立固定宣传咨询点。市安监局班子成员到现场指导活动开展,市、区水保局展示宣传展板5面,现场发放了《甘肃省水土保持条例》2000多册,发放《水土保持法》图释2000余册,发放宣传淤地坝安全宣传挂历2000份,发放水保安全纸杯1200包,发淤地坝安全生产常识宣传单1万余份,接受群众关于水土保持生态建设政策方针及淤地坝产权制度等方面咨询100多人次。

  本次活动扩大了水土保持生态建设的公众影响,增强了群众对淤地坝的安全运用意识。