庆阳市水保监测分站派员参加水利部水土保持监测技术培训班

  6月12日至14日,由水利部水土保持监测中心主办的水土保持监测技术培训班在南京开班,来自全国各流域机构、各省及部分监测站学员100余人参加,庆阳市水保监测分站派员参加了这次培训。

\
 
  水利部水保监测中心处长李智广出席开班仪式并做了专题报告,水利部水保监测中心王爱娟博士,北京师范大学博士生导师张光辉教授、刘瑛娜教授,北京地拓科技有限公司张兴义分别授课。
 
  培训班学习贯彻十九大关于加强生态保护、建设美丽中国的战略思想,做好水土保持基础监测工作,培训内容主要有水蚀、风蚀监测及数据整编技术,水土保持监测点数据上报系统的应用。
 
  经过三天培训,达到了预期培训目标,提高了监测人员水土保持监测理论和技术水平,庆阳市水保监测分站将一如既往做好水保监测工作,明确监测方向,拓宽监测渠道,提升监测水平。
 
 
  庆阳市水土保持生态环境监测分站
  2018年6月19日