庆阳市水保局组织党员干部赴延安开展建党节主题实践活动

  6月26至27日,在建党97周年来临之际,庆阳市水保局组织市水保局党总支部班子成员、党员代表、预备党员、发展对象、入党积极分子、全市水保系统“一推一促”岗位优秀党员、帮扶点八珠乡马连掌村支委班子成员及产业带头人共50多人,赴延安革命纪念馆、杨家岭、枣园、延川县梁家河村等地,开展了“走进梁家河踏寻红色路持续推进‘一推一促’、加快水保生态建设”建党节主题实践活动。

\

  在梁家河村,大家参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居等地,详细了解了习近平在这里度过的7年知青岁月,学习了他带领群众发展生产、改善生产生活条件的光辉历程,现场体会了习总书记心系群众、自强不息、勇于创新的奋斗精神,并重温了入党誓词,

\

\

  在延安革命纪念馆、枣园及杨家岭等革命圣地,大家通过聆听专题讲解、观看图片展览和资料影像等方式,重温了中国共产党人在延安13年的艰苦岁月中,为追求民族解放、国家独立而努力奋斗、不屈不挠的斗争成长史。一个个感人至深的革命故事、一张张珍贵的历史照片、一幕幕振奋人心的情景再现,让大家深刻领略了毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等老一辈革命家的风采,体会了无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神。

\

  不忘初心,方得始终。参观学习结束后,大家感触颇深,纷纷表示要将“延安精神”、“梁家河精神”作为不忘初心、牢记使命的信念基石,作为补钙铸魂、锤炼党性的鲜活教材,作为干事创业、成长成才的励志范本,从中汲取思想营养和精神力量,继续弘扬革命精神、斗争精神、牺牲精神,发扬“关键少数”的带动作用,干在实处、走在前列,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果、确保打赢八珠乡马连掌村脱贫攻坚战、奋力谱写新时代庆阳水保生态建设新篇章贡献自己的智慧和力量。

\