庆阳市水保监测分站组织干部职工到市博物馆参观学习

  7月9日,庆阳市水保监测分站组织全体干部职工到庆阳市博物参观学习,开展以“了解庆阳历史,弘扬庆阳优秀传统文化”为主题的学习实践活动。

\

  干部职工认真听取讲解员介绍文物的历史由来

  干部职工先后参观了“历史文物”、“佛教文化”、“古生物化石”、“革命历史”、“书画”、“香包”、“剪纸”等展厅,全方位多角度了解庆阳历史文化。通过讲解员介绍不同时代文物的用途和发展、从庆阳古生物化石了解庆阳自然环境发展变化过程、庆阳古老的农耕文明对后世发展的贡献,以及庆阳香包、剪纸、书画等文化产业成果,干部职工深深感受到庆阳传统文化的魅力,激发了广大干部职工热爱庆阳、宣传庆阳、建设庆阳的责任感和使命感。

\

  干部职工认真听取讲解员讲述庆阳千岁香包
\

  干部职工认真聆听讲解员介绍庆阳的名家书画
\

  干部职工细致观看庆阳剪纸艺术作品

  听完讲解后,大家纷纷表示,要继续弘扬庆阳悠久的历史文化,红色革命老区的精神风貌,以时不我待的劲头,立足本职工作,勇于作为,敢于担当,为扎扎实实做好水土保持监测工作不懈努力。