环县八珠乡马连掌村危房改造工作有序推进

  2018年7月初,庆阳市水保局安排驻村工作组,对帮扶的马连掌村危房改造工作进展情况进行了全面调查掌握。

  按照八珠乡人民政府印发的《八珠乡2018年农村危房改造工作实施方案》的通知精神,分配马连掌村危房改造指标共46户,其中建档立卡贫困户32户(包括兜底户8户),一般农户14户。截止7月6日,有12户农户由于外出或筹措不到资金与村委会沟通确认放弃指标,今年实际要完成危房改造指标即为34户,已建成7户,占实际指标的21%;开工或正在备料的9户,占实际指标的26%;未开工18户,占实际指标的53%。

  2018年危房改造任务要求于5月份全面开工,7月底竣工率达到70%,9月份全面完成,政府兜底户8月底全面建成。市水保局驻村工作组针对危房改造进度缓慢的问题,通过及时走访农户宣传政策、村委会座谈交流等形式,鼓励引导、积极沟通、督促确认未开工的18户,抓紧备料开工,全面加快建设进度,确保全年34户危房改造指标任务按期保质保量完成。