水利部调研组赴环县开展水土保持规划实施核查及典型调研

  为了做好全国水土保持规划实施情况考核评估工作,由水利部水规总院、省水保局、北京地拓科技发展有限公司、黄河上中游管理局西安规划设计院组成调研组,于7月13日至18日,赴庆阳市环县对“十三五”期间的水土保持生态建设成果开展了核查及典型调研,调研组通过座谈会议交流和运用卫星遥感技术及无人机监测技术开展外业典型调研。

\

  调研组走访了环县虎洞镇金庄塬土地整理项目,车道乡双庙村飞播种草区、苦水掌村人工种草区,合道镇唐塬坡耕地水土流失综合治理水保项目区、南湫花儿山小流域综合治理项目以及沿路的农发梯田项目区实地调研取证,为全国水土保持生态建设任务的考核评价,提供了有力技术支撑。

\

  通过调研,专家组充分肯定了环县水土保持工作取得的显著成效,认为环县近年来水保综合治理项目措施类型齐全,治理成效显著,通过调取航空影像资料可明显看到环县水土流失得到大面积控制,局部生态环境改善明显。