市县联合工作组督查正宁县水保局市级文明单位创建工作

  7月18日,庆阳市委宣传部、正宁县委宣传部及县文明办工作组一行通过现场查看、查阅资料、听取汇报等形式,对正宁县水保局市级文明单位创建工作进行了认真细致的督查指导。

\

  督查过程中,市委宣传部就市级文明单位创建工作标准进行了解读。并对正宁县水保局三室(标准化党建活动室、精神文明活动室、职工文体活动室)、两廊(社会主义核心价值观长廊、廉政文化长廊)、一堂(道德讲堂)等创建氛围营造及组织保障、经费筹措、制度建设等资料筹备情况进行了实地查看,听取了县水保局主要负责同志关于“立足党建引领,创建文明单位”、“推动绿色发展,建设健康水保”等方面的经验介绍,就争创市级文明单位如何发挥主体责任进行了深入交流。

\

  通过督查交流,工作组对水保局党建引领抓创建,夯实各项创建工作表示了充分肯定。对县水保局突出十个创建(学习水保、安全水保、廉洁水保、绿色卫生水保、文明示范岗、文明示范窗口、文明示范家庭、文明示范家园、文明水保生态工程),着力打造水保文明单位的做法表示认同。

\