庆阳市水保局举办扶贫专题讲座

  7月24日上午,庆阳市水保局邀请到庆阳市委党校副校长、教授刘连志同志做了题为“学习贯彻习近平精准扶贫思想,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的扶贫讲座,市水局及下属单位全体职工共计80多人参加了这次扶贫讲座。

\

  刘教授从习近平精准扶贫思想形成的现实基础、习近平精准扶贫思想产生的伟大意义、习近平精准扶贫思想的精神实质及习近平精准扶贫思想如何贯彻执行等四个方面作了专题辅导,他强调:精准扶贫政府要展示实事求是的品质,良性推进,作为客体,要体现爱民敬民情怀,真心实意的去帮扶,而贫困户作为主体,要树立自我翻身的观念,主动作为,而社会要弘扬扶危济困的光荣传统,和衷共济。

\

  专题讲座结束后,市水保局党组书记,局长闫焕智传达了省、市近期关于防汛减灾方面的两个会议精神,针对甘肃特大暴雨灾害,庆阳市水保局作为重点防汛单位,要从思想重视,人员到位,实地督查、坝体维护四个方面作好防汛减灾工作。要求全体干部认真学习这次扶贫讲座内容,深刻领会理论精髓,进一步坚定信心和决心,强化责任和担当,不断创新扶贫工作思路,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,更加深厚的感情做好环县八珠乡马连掌村的精准扶贫工作。