正宁县县长张龙杰带队检查淤地坝防汛工作

  7月19日,正宁县县委副书记、县长张龙杰同志带领县防汛指挥部相关负责人到解川沟骨干坝,现场检查指导淤地坝防汛安全工作。

\

  张龙杰县长一行对解川沟骨干坝进行了认真细致的安全检查,现场听取了县水保局负责同志的工作汇报。张龙杰县长对县水保局在防汛工作中,采取的“三大保障”(健全组织责任、资金保障、物资保障)、“三个到位”(宣传教育到位、隐患排查到位、督查追责到位)及“三项落实”(落实信息共享、落实整治措施、落实管护责任)的工作措施给予了充分肯定。

\

  张龙杰同志强调,今年防汛形势特别严峻,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻做好防大汛、抗大险、救大灾的准备,认真研究防汛工作,全力以赴,群策群力,确保安全度汛。一是要严格落实防汛责任,特别是把每一个关键环节和重点部位的责任和措施落实落细,以最充分的准备打好防汛抗灾攻坚战;二是要完善应急预案,把防汛救灾物资、技术、队伍准备充足,以临战状态加强演练,确保关键时刻用得上、打得赢;三是要继续加大巡查力度,全面排查防汛隐患点,加强预报预判,做到早发现、早处置。四是要强化责任担当,严格汛期值班值守,千方百计确保安全度汛。