庆阳市水保局帮扶干部常菲菲心系烫伤儿童

  2018年7月10日,庆阳市环县八珠乡马连掌村路家湾自然村贫困户鄂显花年仅3岁的孙女李海瑞在家中不幸发生严重烫伤,当天入住宁夏医科大学总医院治疗,烫伤面积高达35%,头背部尤为严重,病情危急,治疗费用高昂,突如其来的意外对这个疾病交缠、贫困交加的家庭来说无疑是雪上加霜,得知这一不幸消息后,庆阳市水保局帮扶干部常菲菲同志第一时间询问病情,及时联系就诊医院,与11名单位职工自发捐款1700元,积极发起“水滴筹”筹款行动,目前已累计筹集到治疗款30255元,帮助贫困户解决了燃眉之急。

  户主鄂显花年逾花甲,中年丧夫,子宫手术后长期患有妇科慢性疾病无法从事重体力劳动,儿媳患有白血病,常年卧病依靠药物控制病情,全家人的生活仅靠儿子外出务工维持,再加上医疗花费,家庭经济十分困难,是当前精准扶贫工作的重点对象。该户的衣食住行、病情疾苦始终是扶贫干部常菲菲同志永远的牵挂,她多次深入鄂显花家中,与贫困户促膝交谈,帮助他们战胜贫困的自信心,捐献衣物,研究扶贫政策,培育种养植产业,和贫困户一道,主动作为,认真帮扶,争取尽快脱贫,特别在鄂显花3岁孙女烧伤以后,常菲菲联系医院,发起捐款。目前,后续筹款行动正在进行中,常菲菲将和其他帮扶干部一起积极与环县民政部门联系,申请大病医疗救助和零时救助,帮助她们度过难关。止发稿日起,孩子病情稳定,后续治疗正常进行。