庆阳市水保局全力做好驻村工作

  2018年7月30日至8月3日,庆阳市水保局第十驻村工作组一行5人,赴环县八珠乡马连掌村开展为期一周的驻村工作。

  为确保各项工作落到实处,下乡当天,驻村工作组立即明确驻村工作纪律,研究驻村工作方案,细化驻村工作任务,第十驻村工作组秉承“群众的事再小也是我们的大事,做好帮扶工作首先要关心帮扶群众”的初衷,紧抓驻村时机,针对近期强降雨天气给马连掌村生产生活带来的不利影响,深入田间地头和房前屋后,积极与帮扶户交流沟通,认真开展“六查三问一强化”工作,详细记录走访农户的住房、饮水、生产和生活情况,调查了解今年劳务输出转移情况,积极宣讲就医、教育与危房改造政策,主动解决群众反映实际问题,努力把局党组帮扶工作精神落到实处,努力把驻村工作做实做细,努力将问题解决在基层。

  庆阳市水保局第十驻村工作组的帮扶干部,用真心真情努力工作、服务群众,诠释了水保干部强烈的责任和担当精神,展示了水保干部过硬的素质和优良作风,相信在十九大精神的指引下,在帮扶干部和群众的共同努力下,马连掌村将会迎来一个更好的明天。

\

\

\