庆阳市水保局赴华池调研生态建设及油田开发恢复治理工作

  8月6日,庆阳市水保局一行四人赴华池县调研生态建设及油田开发恢复治理工作,华池县委、县政府、县水保局负责同志先后参加了本次调研活动。
  
  上午,调研组一行赴华池县山庄乡白沟小流域生态治理点进行了现场踏勘,并前往长庆油田采油十厂(庆四联)对油田开展恢复治理进行了现场观摩。
\
  白沟小流域现场踏勘
\

\
  庆四联标准化生产线现场观摩
  调研组一行赴华池县火焰沟调研自然地质风貌,前往东山田背沟小流域治理点进行了现场查看。
\
  火焰沟地质风貌现场调研  
\
田背沟小流域治理点现场查看
  调研过程中,市水保局对华池县的生态建设及油田开发恢复治理工作给予了肯定,对下一步工作提出了新的要求,一是以庆四联站标准化井场建设为榜样,积极推广治理经验,提升华池县油田开发恢复治理水平。二是进一步加强生态建设力度,全力打造生态文明新华池。三是全面统筹谋划,着力开发自然地质风貌资源,打造具有观赏性的风景点,为华池县社会经济发展奠定基础。