庆阳市水保监测分站举办无人机航拍技术培训班

  庆阳市水保监测分站于近期购买了大疆无人机3台,举办无人机航拍技术培训班,积极推动了高新科技产品和先进技术手段在全市水土保持监测工作中的应用。
 
  培训采用室内理论教学和野外实践操作的方式进行,理论教学主要从无人机的原理及功能、起飞前各项参数的设置、飞行时应注意的主要事项等方面进行,野外实践操作主要从无人机的组装、起飞前的校正、飞行高度的设置、航线的规划、拍摄方式及像控点选择等进行了详细的讲解和训练。学员们顶着烈日,认真听讲,实控操作,扎实训练,圆满完成了各项学习任务,初步掌握了无人机理论、实操知识及飞行技术要点。
\

\

\
 
  这次无人机航拍技术培训,锻炼了全市监测分站的水保监测队伍,提升了职工的专业技能,为庆阳市水土保持重点治理成效、特定区域、重大水土流失事件、生产建设项目监督性监测及水土保持普查等提供了技术支撑,为进一步开展好水土保持监测工作提供了技术支撑。