市水保局邀请党校副校长徐振伟讲授
习近平总书记关于学哲学用哲学重要论述

  8月20日,市水保局邀请市委党校副校长、教授徐振伟讲授了习近平总书记关于学哲学用哲学重要论述,市水保局、市水保监测分站及市水保科学试验推广站全体干部职工聆听了讲座。徐振伟教授从理论渊源、时代主题、党的宗旨等方面讲授了习近平哲学思维和方法的形成背景,并从价值取向、践行方法、战略机遇及大局意识等方面讲授了习近平哲学思维和方法的主要内容。市水保局党组书记、局长闫焕智就市直水保系统干部职工如何继承学哲学用哲学这个良好传统、运用哲学方法和哲学思维分析问题、推动工作提出三点意见:
 
\

  一要在全局范围内兴起学哲学用哲学的浓厚氛围。马克思主义哲学深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展一般规律,在当今时代依然有着强大生命力,依然是指导共产党人前进的强大思想武器。陈云同志说“学好哲学,终身受用”。全局上下要以此次讲座为契机,把学习马克思主义哲学作为今后学习的重要内容,深入学习其基本原理、基本内容,特别要深刻理解唯物史观、辩证唯物主义、唯物主义辩证法等马克思主义哲学的基本哲学理论,用马克思主义哲学理论武装头脑。
 
\

  二要用哲学的方法思考问题解决问题。学习的目的是为了更好工作,所以今后推动工作要用哲学思维做指导。我们要把马克思主义哲学具体原理运用到具体工作实践当中,特别是要树立以人民为中心的价值取向,坚持人民立场,践行群众观点,把牢宗旨意识,树立正确的人生观、世界观、价值观,坚定“四个意识”,始终紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。
 
  三要学好哲学,做一个知行合一,正其义不谋其利的人。李瑞环同志说“哲学是明白学,是智慧学”。我们要通过哲学的学习,不断提升个人思想道德境界,明白人生真谛,牢记使命,严格要求自己,自觉遵守各项法纪法规,做一个清白的人,善良的人,做一个有益于人民的人,有益于党和国家的人,做一个合格的党员干部。