庆阳市水保监测分站对全市监测站点进行年中工作检查

  近日,庆阳市水保监测分站对全市监测站点进行年中工作检查,检查组查看了监测点各设备仪器在汛期工作情况、泥沙分析及监测点改造情况,听取了各站点就汛期水土保持监测工作汇报,实地翻看了降雨记录、工作日志、水样处理记载等文字表格,查看了各监测设施设备运行及完好情况。
 
  检查结果显示:目前华池县太阳坡控制站按照市分站标准化建设要求,对量水堰进行升级改造,现已改为复合堰(1.5米以下为三角薄壁堰,1.5米以上为矩形量水堰),相关技术参数经审核达到国家标准,新建了取水桥、遮雨棚等设施,对观测园区进行修整铺砌、绿化美化。
 
\
 
  环县城西川监测站点在原有的基础上,对场地进行铺砌、对围栏进行更换,新修完善径流场排水系统,制作标识标志牌,力争做到观测场地园区化,规范了观测资料记载表格及资料上报流程,全力打造全市样板监测站点。
 
\
 
  合水县白家沟径流场、镇原县张沟径流场、正宁县松树沟径流场正常开展站点维护运行、日常观测等工作。
 
  检查组对各县的各监测站点工作给于肯定,认为各监测站点能够立足实际,务实创新,完善基础设施,做好监测数据采集和整编工作,为全年各项工作任务的完成奠定了基础。