环县坡耕地水土流失综合治理工程2017年唐塬项目通过县级验收

  6月至8月,环县水保局组织技术人员、监理单位、设计单位、施工单位和合道镇相关人员,对环县坡耕地水土流失综合治理工程2017年唐塬项目进行了全面自查验收。
\
  (唐塬项目荒山造林工程验收现场)
 
  环县坡耕地综合治理工程2017年唐塬项目由庆市发改发【2017】179号文件下达投资计划,庆水保发【2017】109号文件批准建设。2017年9月10日项目开工建设,当年12月9日竣工。共新增治理面积7.96km2,其中:新修梯田556hm2,营造水保林240.02hm2,配套田间道路45km。完成总投资1250.00万元(中央预算内投资1000万,县级自筹250万),其中:工程措施投资1023.81万元、林草措施投资132.44万元、独立费用93.75万元。
\
  (唐塬项目梯田建设工程验收现场)
 
  通过看现场、对图斑、作调查、审资金、查资料后,验收组对环县坡耕地水土流失综合治理工程2017年唐塬项目取得的成绩给予充分肯定,认为该项目领导重视、群众支持、严格质量、程序规范、宣传到位,同意通过县级验收。同时指出,建设单位和项目乡镇要加强责任落实和后期管护及宣传工作,查漏补缺,完善资料,做好省、市检查验收准备。
\
  (唐塬项目建成后局部工程效果图)
 
  据了解,环县始终把梯田建设作为农村工作的一项主要内容,通过加强技术指导、创新管理机制、提升管理水平等措施,确保了梯田建设工程的质量和效益,也促进了项目区所在群众的脱贫致富步伐,带动了流域经济的可持续发展。