西峰区水保局全面开展党支部标准化建设工作

  8月份以来,西峰区水保局相继召开党支部建设标准化工作部署会,成立了工作领导小组,下发了实施方案,根据工作需要调整了“一推一促”党员岗位,设置了管理岗、示范岗、监督岗,把工作任务分解细化到每名党员,将工作任务纳入干部作风考核,以“严”的要求和“实”的作风推动党支部建设标准化工作真正取得实效。
 
  首先,组织党员干部通过甘肃党员教育智慧云平台和远程教育平台进行学习,强化党员日常教育管理,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分利用周一例会广泛宣传党支部建设标准化工作的重要意义、目标任务、方法步骤及阶段安排,引导每名党员提高政治站位,强化责任担当,树立标准意识和质量观念,真正把标准化工作牢牢抓到手上,把党建重点任务落到实处。
 
  其次,按照“四个全覆盖”的工作要求,就推进党支部建设标准化工作的任务、方法、步骤和党支部建设的“6大标准27项规范”等方面对全体党员进行了详细培训,建立了支部党建微信群,组织了党建知识测试,让全体党员理清了工作思路,掌握了工作方法,搭建了工作平台,确保了高标准、高质量完成工作任务。
 
  最后,按照“六个标准化”的目标要求,选优配强了支部班子,设立了支部建设标准化办公室,新建了阵地,对照省、市、区的工作标准,完成自查摸底,建立工作台账,将党支部建设标准化与党员干部学习教育、“三会一课”制度落实有机结合,紧盯年度党建工作任务,主动拉高创建标杆,攻坚克难、锐意进取,扎实推进党支部建设标准化工作。