庆阳市水保局强化三项措施 确保“两节”风清气正

  9月30日,市水保局党组书记、局长闫焕智召开全体干部职工大会,传达了省市纪委《关于严防中秋国庆期间“四风”问题有关工作的通知》精神及市纪委监委第四派驻纪检组有关安排部署,按要求学习了中纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题11起典型案例通报,并提出三条贯彻落实措施,确保“两节”风清气正。 
 
  一要提高政治站位,坚决反对“四风”。局属单位、机关各科室及党员干部职工要以中纪委国家监委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题11起典型案例为鉴,深刻汲取教训,认真学习贯彻落实党的十九大精神和中央纪委的部署要求,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,自觉提高政治站位,自觉增强“四个意识”,自觉对标“四个合格”,自觉保持“四个定力”,自觉做到“两个”维护,始终把中央八项规定实施细则、省委双条规定、市委实施细则牢记于心、付诸于行,坚决防止中秋国庆“两个”节点各类“四风”问题死灰复燃、反弹回潮,真正做到令行禁止、从严要求,不断巩固落实中央八项规定精神和“四风”整治成果。
 
  二要坚持领导带头,严格遵守纪律。主要领导、班子成员和各科室负责人要坚决反对特权思想和特权行为,带头转变作风,带头发挥表率作用,带头执行中央八项规定,带头落实“一岗双责”,带头遵守单位“十四个不准”规定和党员领导干部“十性要求”,带头管住自己的嘴、管住自己的腿、管住自己的手,不该说的坚决不说、不该吃的坚决不吃、不该拿的坚决不拿、不该去的坚决不去,一级做给一级看,一级带着一级干;其他党员干部职工要严以律己、严以修身,自觉遵守单位规章制度,自觉划红线、设底线、标高线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决不踩红线,不趟雷区。要以“六项”纪律为戒尺,认真落实“九个严禁”(严禁公款送礼;严禁违规发放津贴补贴,严禁公款吃喝,严禁公款旅游;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼节和参加可能影响公正执行公务的活动及接受利益关系人或服务对象的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁奢侈浪费、参与高消费娱乐活动、违规出入私人会所;严禁参与赌博和以赌博形式借机敛财),坚决杜绝“节日腐败”,着力营造风清气正节日氛围。
 
  三要加大监督力度,强化执纪问责。各级领导、各部门要严把财务关口,对“两节”前后发生的所有财务报销票据,分管领导及财务部门必须严格审核,绝不允许违纪违规费用产生。要结合全市作风建设年活动要求,对违反中央八项规定精神、省委双条规定、市委实施细则和“九个严禁”等不正之风及顶风违纪行为,一经发现,要以严肃的态度、严格的标准、严实的行动坚决处理,绝不遮掩、绝不手软、绝不迁就,既要问责分管领导,又要处理违纪本人,以高压态势、严格问责措施传递越往后要求越严、执纪越严、全面从严治党管党越严的信号,促使我们党员干部职工自觉遵守纪律、严格要求自己,确保“四风”问题整治成果全面巩固,干事创业环境进一步优化。